Minggu, 21 Februari 2021

Aplikasi yang Wajib di Install di Android, Nggak Nginstall Nyesel

 Salah satu yang paling dibutuhkan oleh sebuah ponsel adalah aplikasi. Dengan adanya apliaksi, maka pengguna bisa lebih mudah melakukan sesuatu. Misalnya aplikasi kalkulator, maka manusia yang menggunakan hp bisa lebih mudah untuk menghitung. Karena hal itulah Anda wajib menginstall aplikasi-aplikasi untuk diterapkan di Android kalian.

Aplikasi yang Wajib di Install di Android, Nggak Nginstall Nyesel


Saat ini sendiri sudah tahun 2021, pastinya sudah banyak aplikasi bermunculan. Anda sebagai generasi yang dituntut melek teknologi, menginstall aplikasi berikut adalah hal yang wajib. Tak perlu berlama-lama lagi, inilah daftar aplikasi yang harus ada di hp android semua umat manusia :

Baca Juga : Aplikasi Launcher Terbaik Untuk Android Agar Tampilan Makin Menarik

1. Google Photos

Yang pertama sudah barang tentu aplikasi kesukaan saya, yakni Google Foto yang dibuat oleh pendiri Android, Google. Seperti namanya, aplikasi ini adalah aplikasi galeri yang memiliki beragam fitur menarik dan membantu penggunanya. Salah satu yang sangat saya sukai adalah fitur backup yang dimilikinya. Jadi, foto dan video yang sudah terbackup lewat aplikasi ini tidak akan hilang selamanya.

Itu keunggulan pertama, yang kedua adalah fitur editing. Sebagai aplikasi galeri, mahakarya Google ini bisa digunakan sebagai software editing gambar maupun vidio, meskipun sederhana sih. Seperti crop, mengatur kontras, mengatur pencahayaan, menulis teks, dan lain sebagainya. Bahkan bisa membuat animasi bergerak, bisa membuat kolase, dan banyak hal lainnya.

Aplikasi yang Wajib di Install di Android, Nggak Nginstall Nyesel


Ketiga, bisa mengenali wajah. Jadi, Anda bisa membagi foto-foto yang ada di ponsel berdasarkan wajah seseorang, otomatis. Saya akui aplikasi ini adalah masterpiece, hahaha. Dan kelebihan lainnya menurut saya adalah terkonek dengan akun Google, jadi bisa dibuka diseluruh perangkat yang terkonek dengan akun Google saya, mantap.

2. Google Files

Aplikasi file manajer terbaik yang bisa Anda temui untuk saat ini. Semua fiturnya tergolong lengkap, mulai dari fitur ekstrak file, mode malam, menampilkan file tersembunyi, bisa memilih antara foto dan video, bisa mengenai gambar yang duplikat, bisa mengenali gambar meme, dan bisa mengenali gambar-gambar yang layak hapus. Bahkan ada fitur pembersih, jadi Anda bisa menghapus file yang gak penting lewat aplikasi ini.

3. Catatan Keep

Menulis catatan adalah hal yang sering saya lakukan. Dan aplikasi yang saya pakai untuk menulis catatan adalah catatan keep yang dibuat oleh Google. Kalau soal fitur sih hampir mirip dengan aplikasi-aplikasi pesaingnya, tapi karena dia buatan Google, maka dia terkoneksi dengan akun Google deh. Jadi kalian bisa membuka catatan tersebut di semua perangkat yang Anda miliki, selama terkoneksi dengan gmail pastinya.

4. Google Lens

Kalau yang satu ini sih salah satu aplikasi keren menurut aku sih. Dengan satu aplikasi, banyak hal bisa dilakukan. Sesuai namanya, aplikasi ini itu ibarat lensa, dia itu bisa tahu apapun yang kalian potret ataupun gambar yang ada di galeri kalian. Misal nih ya, ada barang yang gak dikenali, potret saja pakai aplikasi ini, maka dia bakalan memberi tahu nama barang tersebut.

Baca Juga : Aplikasi Keybord Android Keren dan Multifungsi

Cuma itu? tentu saja tidak, karena aplikasi ini bisa menerjemahkan teks yang kalian potret maupun file yang ada di galeri. Bahkan bisa juga digunakan untuk menyalin teks yang ada di gambar, ini sih sangat membantu banget buat aku. Karena itu, aplikasi ini sangat direkomendasikan untuk diinstall.

5. ShareMe

Yang satu ini tidak usah dibahas panjang lebar ya, karena saya yakin sudah banyak yang tahu. ShareMe itu aplikasi berbagi file yang memiliki ukuran ringan dan tanpa iklan, jadi sangat cocok untuk Anda pasang di android kalian. Ini itu bisa dipasang di semua android, tidak hanya Xiaomi saja, jadi pasang saja aplikasi ini di hp kalian.

6. Dompet Digital, Kayak LinkAja

Dengan zaman yang serba modern, maka dompet juga bisa modern, yang berada di dalam aplikasi. Dengan menginstall dompet digital, maka Anda bisa melakukan pembayaran tanpa memerlukan uang cash. Bahkan, saat ini hampir semua dompet digital bisa digunakan untuk top up pulsa, beli paket data, token listrik, bayar pdam, dan lain sebagainya.

Aplikasi yang Wajib di Install di Android, Nggak Nginstall Nyesel


Karena itu, Anda juga bisa menggunakannya sebagai lahan bisnis baru untuk jualan PPOB semacam pulsa dan token listrik. Jika tidak digunakann jualan, maka bisa juga digunakan untuk keperluan pribadi, karena memang harganya lebih murah. Contoh dompet digital itu semacam OVO, GOPAY, LinkAja, Dana, dan lain sebagainya.

7. Aplikasi Perdana

Buat kalian yang menggunakan operator seluler, menggunakan aplikasi perdana adalah hal wajib kalau menurut aku. Misal kalian pakai Indosat, maka pasanglah MyIm3, jika telkomesel, MyTelkomesel, kalau pakai Tri, ada aplikasi Bima, kalau By.u ya aplikasinya namanya juga ByU, dan lain sebagainya. Kenapa harus menginstallnya? Ya karena ada banyak manfaatnya.

Manfaatnya banyak mulai dari kemudahan mengecek pulsa dan masa aktif kartu perdana yang dimiliki. Bisa mengecek nomor dengan mudah bagi mereke yang sering lupa nomor teleponnya. Mempermudah pembelian paket data hingga pulsa, bahkan terkadang harganya lebih murah. Terkadang ada juga Flash Sale yang membuat harga paketan turun 50%. Dan terkadang ada bonus yang kerap diberikan.

8. GCam

Kalau kalian ingin punya hasil jepretan yang lebih mantap, maka mneginsall GCam adalah lagkah tepat. Denga GCam maka Anda bisa memotret objek dengan lebih bagus lagi. Selain itu, ada juga banyak fitur menarik, mulai dari mode malam, mode potrait, mode slow motion, photo sphere untuk memotret 3D, hingga fitur-fitur lainnya.

Baca Juga : Cara Menyembunyikan Aplikasi di Android Paling Aman

Tapi tidak semua android mendukung pemasangan aplikasi ini, jadi kalian bisa mengeceknya dulu ke Youtube. Kalau untuk hp-hp sekarang keluaran terbaru, kebanyakan sudah mendukung pemasangaan GCam. So, buat kalian, pasanglah aplikasi kamera yang satu ini sekarang juga. BTW, tidak ada di Playstore loh aplikasinya, cari saja di Google ya.

Aplikasi yang Wajib di Install di Android, Nggak Nginstall Nyesel


Itulah aplikasi-aplikasi yang harus di pasang di Android kalian. Kebanyakan memang buatan Google, karena memang kualitasnya dan fiturnya sudah tak tertandingi. Buat kalian yang ingin menonton video pembahasannya, mampir saja ke video kami di youtube, yakni ANDROID WAJIB ADA 10 APLIKASI INI DI DALAM HP. Silahkan subscribe jika kalian ingin tahu trik android lainnya.

Jika ada sesuatu yang ingin ditanyakan, langsung saja pasang komentar kalian, di sini ataupun di youtube tetap akan kami terima. Intinya yang berhubungan dengan artikel ini, yakni aplikasi yang wjaib ada di hp android agar hp semakin keren dan berguna. Cukup sekian, semoga bermanfaat, terima kasih buat kalian semua ya.

0 komentar

Posting Komentar